|
От
|
Claus
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
20.11.2023 14:23:57
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вера здесь,...
>Это не факт, а фантазии в головах некоторых одержимых своими часто странными идеями.
К сожалению факт.
>Кто либо просто лжет высасывая из пальца черносотенные откровения о "нацменско-чекистских кланах правящих в СССР" либо даже не удосуживается разобраться с какими исходными данными принимались решения в тогдашнем СССР.
Я "клановый вопрос" не копал, поэтому здесь ничего сказать не могу.
>>И в авиации это по полной программе проявилось.
>>Дорого и малоэффективно - это то что у нас реализовали в авиации времен ВОВ. Причем при минимально вменяемом подходе, при тех же ресурсах, а то и меньших, все можно было сделать куда как толковее.
>
>Уже наверное приближается десятая годовщина как вы пропагандируете на форме эти свои идеи, наверное десятки человек пытались вам разъяснить ваши ошибки - толку никакого.
Десятки?
Ну и те кто пытался, ничего вразумительного сказать не смогли.
Уж извините, но объяснение из серии: "СССР не увеличивал число боевых вылетов, потому что не очень то и хотелось", звучит несерьезно.
Вся фактура давалась не один раз, последний раз буквально несколько дней назад.
http://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/3060819.htm
Здест информация и о числе вылетов, и о дефиците топлива в ВАШП и главное - постановления ГКО, подписанные т. Сталиным, где прямо прописаны лимиты на расход авиабензина.
Этого что, недостаточно?
>Опять уничтожение штурмовой авиации - нафиг она нужна
СССР была нужна ЭФФЕКТИВНАЯ авиация, а не штурмовки ради штурмовок.
И уж точно СССР была не нужна штурмовая авиация, как основная часть ударной авиации, на основе пепелаца с мизерной нагрузкой, низкой точностью, низкой выживаемостью и при этом дорогого в эксплуатации.
Решение абсолютно безграмотное.
>пусть Ту-2 пусть окопы утюжит
С чего вообще Вы взяли, что у Ил-2 основная задача была окопы утюжить?
Я ЖБД нескольких ШАП почитал, заданий на "утюжку окопов" вообще не нашел. В одном случае в общих итогах, среди массы заявленных уничтоженных целей упоминался и 21 окоп с пехотой. Но это на фоне десятков танков, орудий, минометов, машин, подвод, сотен человек пехоты и т.п.
Основные же задачи, зафиксированные в ЖБД ШАП это позиции артиллерии, минометов, действия по дорогам, скоплениям войск, отходящим войскам противника, плавсредствам.
Практически один в один как и у БАП.
Причем как раз у 132 БАП задание на окопы найти удалось:
https://content.foto.my.mail.ru/mail/sda0013/1/h-249.jpg
>пилотов готовить с прицелом на ближайшие полгода - нафиг больше
Ну нафига выдумывать? Данные 20 раз приводились.
Даже при самых жутких потерях порядка 10 тыс. пилотов в год, а на большие потери у СССР самолетов не было, набранных перед ВОВ пилотов и курсантов хватило бы на 8-9 лет войны. А если бы курсантов вообще не было, то одних 30 тыс. пилотов хватило бы чтобы 2-3 года отвоевать, вообще пополнения не готовя.
>по ходу войны всех курсантов в окопы, "все равно летать не на чем", зато потом на коленях просить людей из призыва.
Набрать пилотов и курсантов столько, что их ни учить, ни использовать было невозможно, а потом необученными пилотами непрерывно размывать и так простаивающих опытных пилотов, конечно было лучше. Просто "гениальное" решение.
>Не понимаю почему все люди пишут посты с идеями, в стиле "а я вот так считаю", ИМХО только вы пишете в стиле "какие же все были дебилы и какой умный я"
Это "не я так считаю", а это статистика, вполне однозначная.
Ну и результаты войны в воздухе в 1941-42, когда с люфтваффе практически 1 на 1 столкнулись, они тоже вполне однозначные.
Да и с "огрызком" люфтваффе в 1943-44 тоже не особо убедительно получилось.
>>То же число вылетов советской авиации совершенно спокойно можно было минимум раза в 1.5 поднять. А если сильно постараться, то и больше.
>
>Да, да. Ликвидировав штурмовую авиацию, наплодив самолетов с недомоторами под старый бензин.
Да, ликвидировав неэффективные, но дорогие в эксплуатации самолеты, оптимизировав число пилотов и не выкидывая дефицитный высококтановый бензин на доучивание в частях десятков тысяч "Кузнечиков", при простаивающих опытных летчиках, оптимизировав АДД. Именно таким образом эффективность советской авиации можно было сильно поднять.
Но только для этого надо было хотя бы самые основные показатели между собой согласовать, найти ограничивающие факторы, признать наличие проблемы и невозможность реализации безумных хотелок.
Но это не для Сталинского уровня управления. Там такой фигней не парились.
>>Но не при том уровне управления. который у т.Сталина был.
>Вот вот вас бы в то время и на ту ответственность.
На самого себя т.Сталин не налагал ту ответственность, которой требовал от других.