От Сибиряк Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 21.11.2023 13:15:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: От кол-ва...

>А что, только нефтянка на импортированных технологиях характеризует уровень развития страны? Ну омжте быть ...

А чем вас не устраивает развитие Саудовской Аравии? Нефти добывают столько же сколько РФ, но объём экономики при этом почти 0.5 от РФ (2018). Самые современные системы имеют на вооружении. Дл янаших специалистов вполне привлекательна - лично троих знаю, кто ещё в стабильные доковидные годы переехали туда на работу - двое IТ-нефтянники, третий - вообще университетский ученый.

>Мы вообще-то говорили об СССР и странах третьего мира, которым он "уступал в развитии технологий".

Так это вы заговорили про СССР, который - особый случай, а я вообще-то про современность.

>Да, Канада страна развитая и, что немаловажно, Канада в технологическом отношении есть "довесок" США. Рассматривать ее отдельно в этом смысле, мягко говоря, методологически неправильно.

>Если же говорить о ВВП (номинал) то Канада (2,14 трлн $) в 2022, строго говоря, уступает России (2,3 трлн $).

22-й - это уже особая ситуация, когда курс РР пошёл вразнос.

>Про ППС Вы, думаю, знаете.

ППС - это надувание клячи. Во всяком случае в руках российского агитпропа именно так. Да, машинки плохие, но ведь ездят же! Да, квартирки убогие, но ведь не под открытым небом! Ну и хлебушка, слава партии, всем хватает, а то ведь могли бы и голодом поморить. Только вот картину с технологическим уровнем метод ППС сильно искажает.

>И в-третьих, Вы опять сравниваете современную Россию с современной Скандинавией (точнее с провинциями ЕС и США), а речь шла об СССР "на пике".

Я про современность, в которой мы уже более 30 лет живём, а вы зачем-то СССР вспомнили, который конечно полностью замкнутой системой не был, но довольно сильно был изолирован.