От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 09.11.2023 08:58:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Полно глупостей из-за незнания реалий

" По данным Растренина, в штурмовых полках с начала войны до марта 1943 один самолёт Поликарпова приходилось 120 боевых вылетов, а на Ил-2 всего 26."

Простая мысль, что И-16 и И-153 на штурмовку тяжелых целей просто не посылали, а Ил-2 посылали автору в голову не пришла. Как и то, что И-153 делали один заход, а от Ил-2 требовали три-четыре захода делать.

"Если учесть, что бронекорпус собирался из листов 4-6 мм, то станет ясно: ни о каком противодействии крупнокалиберным полям, не говоря уж о снарядах, не шло." --- автор явно не в курсе, что бронепробиваемость пуль калибра 12,7-15-20 мм сильно падает на дальностях выше 500 метров. Автор об этом просто не подумал. Ведь в его сферическом коне в вакууме энергия бронебойных пуль и снарядов не падает совсем.


[57K]



[93K]



"Т.е. стрелки практически не стреляли" --- и тут автор проявляет свою обычную невежественность. Ценность стрелка не в пулемете, а в глазах, которые осматривают заднюю полусферу. Поэтому то Ju-87 несмотря на пулемет винтовочного калибра имел всегда стрелка.

А теперь внимание вопрос - про какие самолеты тут пишут?
______________________________________

. Спереди, сзади и снизу кабина была прикрыта бронёй, способной держать винтовочные пули. Передняя и задняя бронеперегородки, а также бронеплита, установленная между креслами пилота и наблюдателя, делалась из стали толщиной 9,5 мм. От огня снизу экипаж предохраняла алюминиевая 12,7-мм броня. Лобовая часть фонаря кабины изготовлена из бронестекла. Общая масса брони — 159 кг. Все топливные баки протектированы и выдерживали попадания одиночных крупнокалиберных пуль. Пространство между стенками баков и обшивкой крыла заполнялось противопожарным составом. В то же время в связи с ограничениями по массе брони боковое остекление кабины не обеспечивало защиты от пуль и осколков. В связи с этим примерно половина потерь всех самолётов произошла из-за поражения пилотов через небронированное остекление фонаря кабины.
...
____________________

Если не сможете опознать, тогда вопрос попроще - какой общий вес брони был у штурмовика AU-1?