От Манлихер Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 15.11.2023 13:48:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Вы все время пытаетесь перевести дискуссию на эмоционально-обывательский (+)

Моё почтение

...уровень. Падающие режимы и вот это вот все.

>>...субъектность - она либо есть, либо ее нет. Набрать ее определенную, а потом стремительно терять невозможно.
>
>С падающими режимами такое сплошь и рядом происходит - даже с международно признанными.

С таких же успехом можно объявить "режим Биби" падающим, поскольку против него выходят массовые манифестации, а он теперь еще и войну эскалирует, дабы свое падение отсрочить. И вообще, сам Биби войну и начал, ХАМАС же его креатура, как все знают.

Это вот будет заявление вполне на том уровне, который вы все время пытаетесь сюда протащить с упорством, достойным лучшего применения.

>>Либо пусть признает, что ответственность на ХАМАС, но тогда пусть ведет с ХАМАС переговоры.
>
>О чём можно вести переговоры с Хамас кроме вопроса о заложниках?

Это Израилю решать, о чем. Вопрос не о том, признает ли Израиль ХАМАС как субъекта для переговоров по палестинскому вопросу, вопрос о последовательности политики Израиля.

Кстати, как я уже неоднократно отвечал, руководство самого Израиля, равно как его союзников, это все, в отличие от вас, прекрасно понимает. Поэтому сейчас заявления о том, что Израиль вправе отвечать как хочет, сошли на нет, а начались новые - с каменными лицами (как у ливерного), на дурачка, о том, что Израиль при своих ударах международного права не нарушает. Параллельно с вбросами о том, что по дип.каналам Израиль прессуют на тему того, что он должен все закончить за 2 недели, ибо дальше делать вид, что с соблюдением конвенций все норм, уже не получится.
Конечно, если бы палов кто-то из Газы забрал, Израиль с огромным удовольствием принял бы на себя ответственность за эту территорию.
Но, как вам уже тут неоднократно объясняли (и не только я), такой халявы ему никто не даст. Сами, все сами. Сами проблему создали - сами ее и решать должны. Без неприемлемого ущерба для гуманитарного права.

В сражениях за истину последняя участия не принимает