Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Кстати, знаете, что на самом деле самое страшное? (+)
Моё почтение
Если бы такие защитники Израиля как вы, признавая факт нарушения последним правил, объясняли бы его действия такими аргументами из объективной реальности как:
- тяжелая история отношений с палестинцами;
- эмоции в обществе от большого количества жертв и жестокостей другой стороны;
- специфика ситуации конкретно с Газой - скученность, демография, в силу чего неизбежность большого сопутствующего ущерба. в т.ч. массовой гибели детей и т.д.
Это было бы понятно. И с этим было бы сложно спорить.
Но как только тебе начинают рассказывать про то, что мирняк с той стороны сам виноват потому что попустительствует и соучаствует- ситуация меняется принципиально. Потому что у рассказывающего внезапно начинают прорастать рога с клыками и любая эмблема, которую он считает своей, трансформируется в черную свастику в белом круге.
Если у вас там внутри принято проводить политику расчеловечивания оппонентов, потому что иначе воевать не получается - это сугубо ваши личные проблемы. Проводите, раз по-другому не можете, только потом не жалуйтесь.
И я не знаю уже кому свечки ставить за то, что РФ в это не скатилась, несмотря на активные подталкивания со всех сторон.
А такие как вы при этом еще имею наглость обвинять РФ в каком-то мейнстриме в плане приравнивания Израиля к нацистам. РФ этого не делает (уж не знаю, хорошо это или плохо), это делает с собой сам Израиль.
Волкодав прав, людоед нет. И это аксиома.
В сражениях за истину последняя участия не принимает