От Flanker Ответить на сообщение
К АМ
Дата 01.11.2023 15:53:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: А зачем...

>все засовывания возможны когда дуболомы понимают что необходимо, а так ждам первоночально технологии 90-х, если бы дуболомы понимали что необходимо то давно было бы
Чего было бы?:) в 90-ые и глонасса не было, а уж массовой отечественной электроники нет до сих пор.
>>А из "говна и палок" - это вообще ключевая идея ждам, не понятно что кому тут не нравится?
>
>ничего подобного, ждам нормальная военная техника, она дешева прежде всего из за концепта
Один я вижу здесь взаимоисключающие параграфы? УМПК судя по всему тоже нормальная техника дешевая из-за концепта :)
>>>Цена ждама около 30-50 тыс. долларов, цена скалпа 800-1200 тыс., масса ждама с 447 кг бомбой около 460 кг, масса скалпа с 450 кг бч около 1300 кг
>>Стоимость оружия в тугриках да еще разных стран сравнивать неблагодарное занятие :)
>
>это стоимость оружия одной "страны" поэтому все нормально
Неа, европейское по ряду причин дороже амерского практически всегда

>вот вот, можно взять БЧ которую выпускают тысячами и которой много на складах, можно взять систему управления которую выпускают когда надо по 20 тыс. в год с возможным обьемом до 50 тыс. и пределать к этому турбореактивный двигатель
Так бери движок от калибра или х-69 , САУ от УМПК, только не майся дурью с изготовлением БЧ в форм факторе древней бомбы, а сделай бч для ракеты и запихни это все в нормально закомпонованый фюзеляж :) тем более что я повторяю, судя по тому что я видел в интернетах большинство ждамов уже идут новодельные, а не со складов времен холодной войны, то есть их тоже заново изготавливают и изначальный смысл ждамотворчества как бы уже и ушел.
>А можно из принципа все сделать с нуля или брать мелкосерийные компоненты, так как "зачем козе баян".
Так Боинг походу так и сделал :) двигатель то с нуля разработал "мелкосерийный" по вашей терминологии и нигде более не применяемый :) взял бы серийный от того же томагавка или скальпа один вопрос снялся бы.