>>На APG 63 и 73 даунлинк внедрялся достаточно просто - сопровождение на проходе уже был в наличии, плюс управление мини-компьютером, добавить даунлинк - дело очень небольшой техники. Возможно оно застопорилось ввиду разрядки и сокращения бюджетов, как раз то самое время.
>
> Оно не застопорилось. В ВВС РК внедрили во всех БРЛС по мере развертывания AIM-120. В 91м уже были строевые F-15 с такой доработкой. Судя по тому что удалось найти AIM-7P по факту была сугубо флотская. F-15 сертифицировали под них но не использовали. ВВС перешли сразу с AIM-7M на AIM-120. У флота еще и своя AIM-9R с растровой телевизионной ГСН была. Этакие почти AIM-120 и AIM-9X.
>>На Мк 95 даунлинк точно внедрили, вопрос "когда?" - опять же разрядка могла стопорнуть дела.
>
> Каким образом? В ней нет сканирования, только пеленгатор в приемной части и она сопровождает цель, а не ракету. Передать сигнал коррекции на ракету вне луча она не может. А если ракета в луче то ей коррекция не нужна. ЦУ в Си Спарроу приходит с двухкоординатной SPQ-9 по данным которой можно выработать сигнал РК только для надводной цели.
Если Вы где-то читали про РК от SPQ-9, то не буду спорить. Технически реализовать коррекцию от Мк 95 проблем нет - текущее положение ракеты в пространстве определять аналитически, а для передачи команд поставить доп.антенну с широкой ДН.