От Claus Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 13.11.2023 00:59:07 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Re: Остается только...

>Я вообще в своих постах Украину не упоминал ни разу. Кроме лжи ничего у вас за душой нет.
Украина это крупнейший из пострадавших регионов, причем в процентном отношении даже не самый пострадавший.
Или Вы собираетесь сочинять, что на Украине население сократилось из-за голода, а в остальных регионах именно в этот же период, потому что люди индустриализацию поехали проводить?
Ну и кроме Украины там были регионы с весьма неплохим климатом, откуда народ просто так не побежал бы. Их я Вам перечислял.

Ну а когда Вы сочиняете, что в ПРОМЫШЛЕННЫХ регионах (я их Вам перечислял) население сократилось, потому что из ПРОМЫШЛЕННЫХ регионов народ уехал, чтобы индустриализацию проводить, здесь только пальцем у виска покрутить хочется.
Уж извините, но явная и откровенная чушь. Как и сама идея, что из регионов где жила большая часть населения СССР народ вдруг резко уехал индустриализацию проводить.
Такая же откровенная чушь, как и россказни Alexeich-а, что поголовье скота резко сократилось из-за "улучшения стада", это в те времена когда народ от голода миллионами умирал.
Очень "реалистичное" сочинение.

>Еще раз - вы можете заваливать ложью форум годами, но население РСФСР выросло значительно по переписи.
СССР того времени это аграрное общество, там население всегда растет, если совсем уж катастрофы нет. За счет тех регионов где голода не было и за счет периодов без голода оно и росло. Но в 1.5 раза медленнее чем в соседней Польше.

>И падение населения регионов это как правило просто отъезд туда где заработать было можно больше.
Для детей младшего школьного возраста такое объяснение может и прокатило бы.
Но если минимально мозг включить - откровенная чушь.

>Если антисоветсчикам это не нравится это их проблемы.
СССР наша общая родина, но это не означает, что у него не было темных периодов, как и не отменяет откровенного рукожопия советских властей, особенно раннесоветских.