От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К ZULU Ответить по почте
Дата 18.06.2002 14:37:56 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Версия для печати

Ре: Спасибо и...

Пожалуйста.

>Только не надо мeня агитировать ;-)). Я и так хорошо к Израилю отношусь. И не только потому, что морда у меня ну чисто еврейская. Из за этого не местные евреи, впервые общаясь со мной, периодически пытаються то на иврите заговорить, то дорогу к синагоге спрашивают ;-)))).

А вот для Вас персонально. Вас это порадует.

«Еврейское слово» № 19 (41) 2001

икоросс Виктор Садчиков готовится пройти гиюр

Уроженец Рыбинска, бывший доцент рыбинской государственной авиационно-технической академии Виктор Садчиков уехал в Израиль почти два года назад и в настоящее время готовится к прохождению гиюра. Вот-вот он станет настоящим правоверным евреем. Все бы ничего, если бы... в роду у Виктора Михайловича евреев никогда не было, и сам он, соответственно, аж до пятидесяти с лишним лет тоже считался великороссом.

К еврейству же он приобщился вот как. В 1989 году его брат женился на еврейке и уехал в Израиль. Виктор Михайлович потом неоднократно ездил к нему в гости, и настолько проникся культурой, религией и духом самой страны, что в 1994 году, когда начала создаваться Рыбинская община, тут же оказался в ряду наиболее активных ее членов. Виктор выучил иврит и прошел курс Торы. Однажды на семинаре он познакомился с еврейкой из Каменец-Уральского, которая вскоре стала его женой, а потом они вместе и репатриировались. Сейчас они живут в Димоне.

По словам руководителя еврейской общины в Рыбинске Леонида Берковского, таких знатоков иудаизма, как Виктор, в России встречаются один на сотню, а то и реже даже среди евреев по крови. А уж среди русских...

А.Бердников,
Ярославль

С уважением