Re: Связь действительно
>Больше.
-----------------
Консенсус достигнут
-----------------------
>Совершенно верно. Более того, современный японский официоз все это отрицает и настаивает на том, что война была попыткой освободить Азию от европейского колониализма, ну, может быть, не вполне удачными средствами. К сожалению, в Европе и США на это совершенно не обращают внимания, ничего подобного на германскую денацификацию в Японии проведено не было, все свелось к трибуналам над генералами, виновными, главным образом, в отдаче приказов о казни американских пленных. А зря.
-------------------------------------
Черт его знает. Яж не с потолка узнал о преступлениях японцев против мирного населения.
--------------------------
>Армию атомная бомба не деморализовала, она вообще никого не деморализовала, роль ее была другая. "Новая ужасная бомба", наряду со вступлением в войну СССР, послужила решающим аргументом во внутренней борьбе между императором и ястребами Генштаба и позволила наконец императору капитулировать.
---------------------------------
Я согласен с Вами, но деморализующий фактор сбрасывать со счета не считаю правильным.
По поводу Кв. армии. Его боевые ресурсы были к оменту вступления СССР в войну сильно подорваны. Имело место просто недоедание, даже обмундирования не хватало. Я уж не говрю о том, что ее техника безнадежно устарела и она не имела авиации - все лучше ушло на Тихоокеанский театр.
-----------------------
>Я камни кидаю? Я призываю бросить попытки представить целенаправленное уничтожение гражданского населения в качестве благородного и оправданного деяния. У людей, в какую беспощадную войну они ни втянуты, должны быть обозначены какие-то пределы, хотя бы что нельзя атаковать колонны беженцеви госпитали и бомбить жилые кварталы где не размещены военные. Американцы именно в ту войну, нашу с ними совместную войну, продемонстрировали, что никаких пределов для них нет. Это опасно забывать и я призываю об этом помнить.
---------------------------------
Я помню. К сожалению, атаки советской авиации на колонны беженцев тоже имели место. Как впрочем бомбежки и артобстрелы немецких и пр. городов. У нас у самих рыльце в пушку. Я непризываю каяться в очередной раз, надо знать и помнить, и старться поменьше воевать и побольше строить.
С уважением, ВЛАДИМИР