От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 18.06.2002 10:17:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Нормальная политика...

>>> "У нас пленных нет, есть предатели!" это тоже вранье?
>>Да, частичное. Предатели - это ДОБРОВОЛЬНО сдавшиеся.
>Я полагаю, что особенно не разбирались,

есть однако данные что разбирались по крайней мере пытались, по крайней мере в той степени в какой это вообще было возможно.
Хрестоматийный пример:
Судьбы генералов Потапова и Понеделина.

> тем не менее пребывание в плену(да и в оккупации) было несмываемым пятном на всю жизнь.

Видимо у тех, кто комплексовал по этому поводу.

>>Что Вы хотели этим сказать? Что в отношении малого количества "соблюдать" проще?
>Ну где-то так наверное.

Так и потом ситуация не изменилась.

>>некоторые сидели (в США) за свое японское происхождение.
>Да, что все этих японцев поминают, других примеров похоже нет,

так что? существуют "правильные репрессии" и "неправильные"?

>да что-то никто не привел цифр, а сколько из них погибло?

не приводят потому что это не наша история, ее и изучают меньше, да и информации доступной мло.
Однако в недавнем сериале "ВМВ в цвете" показывали и кадры из этих лагрей, и интервью с очевидцами. Концлагерь в прямом смысле этого слова.

>Причем их интернировали в начале войны, а может кого-то это и спасло от самосуда.

ПЭто просто даже занятно. Когда я пишу, что бывших пленных не пускали заграницу из разумных соображений - во избежании возможного шантажа - правозащитники ах на дыбы встают, мол "предоставьте им это сами решать".
А тут ничего... США - священная корова... "им можно - для их же блага", да.. дела...

>У нас же выселяли целые народы уже после освобождения, когда можно было разобраться с конкретными предателями и вернул их(да и то не все)нелюбимый многими Хрущев.

... заложив тем самым в регион мину замедленного действия. За что ж его любить? Непоследовательность она чревата всегда..

>Как думаете такие действия сильно прибавили любовь к сов.власти у тех же чеченцев?

Я думаю, что их национализм и презрение к людям иной крови не претерпели изменений. Исторические примеры тому подтверждение.
В отстутсиве советской власти резали однополчан Лермотова Михаила Юрьевича, в присутствие советской власти - ингушей.