|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
17.06.2002 15:21:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Павлу Re:...
>Не совсем так. Я виню Сталина(не только его одного) за то что война началась именно так, как она началась.
При этои не стоит упускать из виду почему именно так и какие имелись альтернативы?
>Но это если не замечать его вины, в том что наша страна(не по названию а по территории, народу, культуре) оказывалась в изоляции(не любили нас).
А причины этой нелюбви односторонние или обоюдные?
>К этому он так же приложил руку, ак один из руководителей и революции и преобразований в стране и как, в конце концов единоличный лидер страны.
...действуя в рамках избраной партией идеологической линии, которая была не так уж отрицательна.
>>"Должен остаться только один" (с).
>
>Самый изворотливый:-))
... расчетливый и решительный.
>>Личность в данном случае роли не играет.
>
>Наверное, но осталась именно эта личность. Надеюсь Вы не станете убеждать меня, что случайно и вопреки:-)))
Случайно и вопреки чему?
Не знаю как "убеждать", но уже высказывал точку зрения: "на его месте так поступил бы каждый".
>>С предложенной аллегорией согласиться не могу.
>>Потому что таки "имущество ограбленного" было роздано нуждающимся. (Робин Гуд - он все таки разбойник прежде всего).
>
>Т.е. полный марскизм:-))
Вообщем - да. (даже без улыбки).
>Пролетариат был нищий и деньги буржуев его вывели из грязи?:-))
конечно не так категорично, но...
>А вот рабочие на Павлово Посадских мануфактурах имели и дом, и детский сад, и школу, и больницу.
я не владею фактологией (но знаю что где-то это было так), но скажем преследовалась цель, чтобы они имели еще и Дом культуры. А остальные мануфактуры ТОЖЕ получили бы детский сад школу и больницу.
А ДЕТИ рабочих и администрации были бы УРАВНЕНЫ в ПРАВАХ при поступлении в университет, например.
Да, при этом я признаю, что для реализации этой цели были избраны не самые удачные время и методы.
>>И не учитывается угроза со стороны "банд соседних кварталов".
>
>Так банды из соседних кварталов(Англия, франция, США) вместе с нами были против других банд. А потом мы решили стать отдельно от всех и еще удивляемся почему это такое вреждебное окружение...
Почему бы им не признать право за нацией самостоятельно определять свой пут развития?