От Alexeich Ответить на сообщение
К Вася Куролесов Ответить по почте
Дата 04.11.2023 21:36:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Но ВЫ...

>Ну раз Геббельс был неправ относительно русских, то я автоматически неправ в отношении украинцев. Это же так логично.

Нет, Вы неправы вполне сами по себе. А Геббельс сам по себе. Хотя говорите очень похожие вещи.

>На основе эмпирических данных, собираемых мной со времён чеченских войн. Я наблюдал в укрнете празднования Дубровки, Беслана, терактов поменьше (и Одессы, конечно) - картина непротиворечива. Но, разумеется, я могу ошибаться.

Ваши эмпирические данные имеют довольно односторонний характер. Вы находите то что ищете и хотите найти. Рунет даст нам не менее прекрасные образцы по разным поводам. Это бездонные копи, из которых опр. разряда дискутанты добывают каловые массы для метания друг в друга.

>Носителя традиционной украинской культуры и ментальности, а также специфических украинских ценностей, включающих беспощадную борьбу с ляхом, жидом и москалём.

То есть Вы считаете обязательными аттрибутами "традиционной украинской культуры и ментальности" некие "специфические ценности"? А у кого нет этих "специфических ценностей"?

>Ну я же описал своё видение - наносить ущерб, пока он не станет достаточным для сдвига парадигмы в мозгах значительного количества украинцев. Уничтожение украинцев, как народа, целью вовсе не является - но может явиться побочным эффектом достижения главной цели. "Если враг не сдаётся, его уничтожают" - так, кажется, говорил главный борец с любителями окончательных решений?

У Вас с определением "парадигмы" сложности.

>Да, как США после Хиросимы. Мантры-мантры-мантры. Вам не надоело?

Вы сравниваете существенно разные вещи. Бомбардировка новым оружием, произошедшая в конце 6-летней (или почти 10-летней, если считать с 1937 года, или 20-летней, с 1926, как любят считать китайцы) мировой войны. После бойни, убившей 50 млн. чел. И при отсутствии понимания что есть атомная бомба, и ее отличия от обычного оружия. И бомбардировка в ходе крупного, но все же локального конфликта, при совершенно других условиях. Скорее всего это блокада и бойкот, и коллапс государственности в довольно ограниченные сроки. Хотя можно пофантазировать, де "все начнут бояться и уважать".

>Кац традиционно предлагает сдаться.

Вася традиционно передергивает :)