>...не этническую принадлежность, а государственную. Потому что иначе было бы проще как раз предложить уничтожение тех, до кого проще дотянуться на территории РФ.
Это еще более загадочно, т.к. не объясняет расово-биологические экзерсисы автора. Мне трудно представить себе схему, в которой простое пересечение государственной границы автоматически приводит к изменениям в нейрофизиологии на весьма глубоком уровне. Я думаю, все проще, оппонент не задумывался о таких мелочах как разнородность населения Украины, живописуя "особенности национального характера".
>Я это тоже так понимаю. И потому возражаю. Причем не только с моральной, но и с чисто логической точки зрения.
>Террор в данном случае ничего не решит, только сделает сильно хуже.
Ну можно предположить, что логика тут как у Трумэна (хотя масштабы побольше).
>Прежде всего потому что решения принимаются на стороне, которая уже показала готовность укладывать местный моб.ресурс в землю как не в себя.
Я бы не сказал, что от решения местных совсем ничего не зависит. Как на уровне руководства, так и на уровне мобилизованных. 1МВ соврать не даст.
>И, кстати, у оппонента логическая нестыковка. Если у украинцев отсутствует эмпатия, то их даже массовыми убийствами сородичей не проймешь.
Я полагаю, логика автора немного иная, эмпатии де нет в силу того что существо иного вида, нежели "гомо сапиенс" в силу обложки паспорта иного цвета, но ньюк себе на голову лично получить даже такое существо не хочет. Отсюда эти рассуждения о необходимости убить миллионы в возможно больших географических масштабах, чтоб наглядно было.