Небраття - инструмент. Его чему-то учить бесполезно, он ваще ничего не решает(+)
Моё почтение
>Это вообще не вопрос. Поскольку ответы очевидны.
>1) Отучить небратьев от мысли, что нас можно убивать безнаказанно. Научить (ну, тех кто останется) их ценить мир и мирные отношения с нами, и оставить наших людей в покое.
>2) Отучить восточноевропейские сверхдержавы искать драки с нами. Потому, что могут ведь и найти.
Насчет субъектности этих тоже большой вопрос. Я бы сказал, что сейчас они как раз вертят всеми возможными и невозможными частями тела именно для того, чтобы спровоцировать РФ на эскалацию. Самоубийственную для самих стран, но, видимо, приемлемую для тех, кто решает.
Поэтому вопрос остается тот же. Отучить в драке тех, кто втягивает тебя в драку, не факт, что хорошая идея. Случаи, конечно, бывают разные, но это надо четко знать контекст и иметь уверенность.
Наше руководство вовсю критикуют за начало СВО без надлежащей подготовки и не дожидаясь, пока небраття нападут первыми. ЧЕЗ, насколько обоснованно - нет достаточной информации. В данном случае ситуация похожая, но в другую сторону.
Лично я, исходя из своего личного опыта принятия руководящих решений, уверен - решение о некоем необратимом действии, влекущем за собой негативные последствия, может быть принято только в ситуации, когда есть как минимум существенный риск еще более негативных последствий.
Демонстративная ядерная атака Киева или там Львова существенно испортит реноме РФ как защитника law base order. Потому что большинству населения мира пофиг на наши внутренние терки с 404, им личные интересы ближе и важнее. А второй прецедент использования ЯО после 1945 очевидным образом делает мир менее безопасным.
Бить же по Авдеевке - ваще маразм, это наша территория, зачем ее загаживать???
Так что вопрос целеполагания в данном случае принципиально важен. Получается, что поставленные задачи мы этим, скорее всего, не решим, только создадим себе новые. Ну и нафига?
>>Не хотелось бы на стрелочников весь благородный порыв истратить.
>
>Почему не хотелось бы? Стрелочники рвались в бой так, что кюшать не могли - так что по мощам и елей. Ну и у стрелочников ЯО нету - можно разносить в одни ворота.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
Решает, конечно. - Вася Куролесов31.10.2023 20:56:40 (181, 4705 b)