От Km Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 04.11.2023 20:40:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Память; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы в...

Добрый день!
>>И всё же вы продолжаете якобы дискутировать, не замечая, что просто тупо твердите на разные лады "наука - это не знание, а вера". Т. е. приписываете оппоненту собственную неспособность понимать фундаментальные основы научного знания.
>
>Я вообще ничего "твердить" не могу - просто в силу того, что у меня лично нет определенных, пригодных для любой ситуации ответов на обсуждаемые вопросы. А уж тем более, я не утверждаю, будто "наука - это не знание, а вера". Я лишь указываю вам, что лично ваша уверенность в тех тезисах, которые вы высказываете, ничего общего с логикой не имеет - хотя бы в силу логических противоречий между вашими тезисами. И не надо отождествлять лично себя с "наукой" - деятели науки как правило умнее и отдают отчет в ограничениях научного аппарата и рационального познания вообще.

Я вовсе не отождествляю себя с наукой, просто разоблачаю ваши антинаучные пассажи.

>А вот вы каждый раз, когда вам указывают на логические противоречия в ваших тезисах - разрешаете их вполне иррациональным путем - включая Нельсона. И при этом настаиваете на том, что это ваше мировоззрение - целиком и полностью рационально.

Моё мировоззрение - материализм. Ваше мировоззрение - агностицизм, оно не является научным. Вы высказали претензию по поводу краткости и даже примитивности моих тезисов, так почитайте ведение Энгельса к английскому изданию "Развития социализма от утопии к науке", там есть об этом развёрнуто.

>Вот и сейчас вы сделали то же самое: оспаривая точку зрения агностиков - высказали согласие с их базовым тезисом. Что вы сделали, когда вам на это указали? А то же самое, что и во всех предыдущих случаях - проигнорировали "неувязку". Проигнорировали, т.к. эта "неувязка" (как и другие) противоречит догматам вашей веры. Абсурдно? Да. Но именно поэтому вы верите - т.к. ничем кроме веры такие противоречия не снимаются. И к "науке" это не имеет ни малейшего отношения. Просто лично вы - верующий человек. Как и многие другие люди со здоровой психикой. Отличаетесь вы лишь тем, что вы свою личную веру отрицаете. Ну, отрицайте дальше - я вам не доктор.

Это с каким же тезисом агностиков я соглаился? С тем, что кое-каких вещей мы не узнаем никогда? И в чём же вы усмотрели неувязку, противоречие и абсурд? В том, что мир бесконечен, а познание ограничено в частности нашими физическими размерами и сроками жизни Земли и Нашей галактики? И на этом основании я не признаю существования иррационального и непостижимого, которое по вашей версии как раз скрывается в тех уголках, куда не дошёл ещё свет науки? Вы это хотите сказть? Или предпочитаете продолжать намекать, подмигивать, но свою точку зрения стыдливо не высказывать?

С уважением, КМ