От zero1975 Ответить на сообщение
К Km Ответить по почте
Дата 04.11.2023 14:20:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Память; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы в...

>Моя уверенность в неправоте агностиков? Да что вы такое говорите! Если человек на какой-то вопрос отвечает "не знаю", то я тут же признаю его правоту :)

Да-да. Но ответить "не знаю" про себя любимого - вы просто не способны.

>А вот философия непознаваемости мира опровергается ежедневно новыми научными открытиями.

Ваши представления об агностицизме похожи на представления верующих об атеистах - мол люди показывают фиги небесам и во всю глотку орут "Бога нет".

>>Для вас попросту неприемлемо сказать "не знаю". Потому, что тогда возникает пугающий вопрос: "какой же я штабс-капитан?" (с)

>Да ради бога. Наука о материальном мире много чего ещё не знает.

Т.е., даже о материальном мире наука многого ещё не знает. Но вы почему-то свято уверены, будто наука даёт вам чёткий ответ о существовании нематериальной сущности. Очень научно и последовательно.

>И многие современные научные гипотезы и теории ещё будут скорректированы или даже отброшены. И от того она не пререстаёт быть штабс-капитаном с переспективой дорасти до генерала наукой.

Именно так: в вашей мировоззрении "дорасти до генерала" - это и есть критерий истины. Когда уравнение с двумя неизвестными решается усилием воли, т.к. иначе карьера пострадает. А придуманные вами ответы "типа агностиков" объявляются неверными, т.к. с такими ответами - экзамен не сдать. Вот и вся истина. Жить с таким мировоззрением - наверное, удобно и комфортно. Но вот я по своим профессиональным обязанностям регулярно наблюдаю, как действия не знающих сомнений всезнаек приводят к катастрофическим последствиям.