От Alexeich Ответить на сообщение
К park~er Ответить по почте
Дата 31.10.2023 10:43:50 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: В выполнении...

>Но, повторы есть. Причём особенно их много на мировом уровне. У меня стойкое убеждение, что в Китае есть государственная программа по перепатентованию чужих решений. Как какое-нибудь интересное (европейское или американское) решение, так под ним очень похожее китайское.

>>Ценность этого околонулевая.
>Главная ценность патента не запрет на производство другим. А возможность безнаказанного производства самому.

Мне пришлось заниматься одним патентом (в околокосмической областит), как я уже упоминал в соседней ветке. Каково же было мое изумление, когда я обнаружил целцую "связку" патентов на эту тему, более и менее повторяющих друг друга, американских, японских и китайских, начиная с 1969 (!) года. И все они (как известно мне как узкому специалисту в этой области) практически бесполезны, ибо "защищают", в общем-то, общедоступный (многократно опубликованный в своей основе) и легковоспроизвводимый алгоритм. Особенно меня поразила дюжина патентов от какой-то научно-исследовательской конторы при US NAVY. Этим-то нафига, но им, видать, тоже нужна была отчетность по "инновациям" :)