От А.Никольский Ответить на сообщение
К jazzist Ответить по почте
Дата 25.10.2023 09:04:30 Найти в дереве
Рубрики 1941; Артиллерия; 1917-1939; Версия для печати

Ресурсов и рычагов на это как раз не хватило

>
>да не на вояк она привыкла работать, она работать отвыкла Рычагов у государства, как у главного инвестора, было очень много, оно же потом нагнуло этих феодалов, когда всюду понарасставило других людей, это процесс уже году к 12-13-му был завершен. Только нагнуло оно их в другую сторону от правильной, и люди те пришли отнюдь не с целью повышать конкурентноспособность и прочие полезные дела делать.

>А такого охрененского... даже не знаю... мерзости такой, как в авиапромышленности, я, пришедший туда из РАН, даже не мог себе представить. Я в то время просто не мог предположить, что люди, претендующие на некоторый интеллект, могут так себя вести. Например, я видел картину, когда на совещание, проводимое одним Замглавного конструктора, врывается другой (более первый Замглавного) и начинает орать, что машину этот Зам поставил на его, более первого Зама, место и за это он получит по шапке... Ему это было не стыдно делать в присутствии нескольких человек, которые знают цену чужим мозгам и которые вообще-то обсуждали довольно важные вещи. И это на каждом шагу, в какую контору по делам не приедешь, везде одна и та же песня. Везде одни и те же тёрки, один и тот же феодализм, одна и та же челядь феодалов. Когда вскрывали в прямом эфире черный ящик сирийского Су-24 неск. лет назад, я ни на микрон не был удивлен увиденным. Продукт крепостной деревни, производства, посаженного на голодный паек...

>Программа Супера, располагая ресурсами, могла бы всю эту порнуху попытаться превратить в кинематограф, но этого даже не пробовали сделать. Это не в концепции нашей страны последних 30 лет.

+++++++
Хотя я начало SSJ наблюдал снаружи, у меня сложилось четкое ощущение, что рычагов у государства было тогда очень мало, и ресурсов тоже. Все вообще по лезвию прошло, как в Сталинграде. А налет Михаила Аслановича на государственную кассу для его разработки был вообще первым прецедентом в этом роде, до этого считалось, что такая техника сама себя разработает, не совок чай. Как ему удалось вскрыть кассу, отдельный сюжет, боюсь его описания в литературе не дождемся.
Ту-334 и Ан-148 очень к месту вспомнили, борьба с "патриотами", которые их двигали, заняла не мало сил. Сейчас вообще прикольно вспоминать, сколько таких патриотов за Богуслаева топили. Ему впрочем весь нанесенный РФ вред не помог.