От Alexeich Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 30.10.2023 12:44:30 Найти в дереве
Рубрики 1941; Артиллерия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Китай вообще...

>>Весьма странное утверждение. Так плевали, что по темпу развития (рост промышленного производства) в период 1930 - 1985 оказались чемпионами в 20 в., уступив немного только Японии и Ю.Корее.
>Толку то от этих темпов, еще хрен знает как посчитанных, если население даже товарами первой необходимости едва обеспечено было.

Так потому и темпы ... Что до обеспечения "предметами первой необходимости", то я недаром упомянул Японию и Ю.Корею, котоые шли сходными путями. Мой токийский начальник (послевоенное поколение), когда мы вместе обедали, привлекал мое внимание тем, что крошки на тарелке не оставлял и никогда лишней йены не тратил. Рефлекс из 50-х. Мой коллега 67 года рождения дество провел в доме с соломенной крышей, которая текла, и не потому что они были экоактивисты, потому что все так жили в деревне на Кюсю ... Поколение 40-50-х ... Про Ю.Корею. полагаю, всем хорошо известно, что еще в 80-х это была весьма небогатая страна. И в конечном итоге это "изнурение народа" внутренними инвестициями привело к невиданному демографическому кризису.