От Adekamer Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 30.10.2023 19:19:54 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

противостояние клинка и брони

я про РЭБ
частоты которые можно массово использовать для передачи что картинки что управления - не так много, это всего несколько диапазонов
2.4 гГц 5.8 гГц 140 440 800 900 мГц и конечно 1.2 гГц
если управление несколько сложнее подавить (может быть использовано несколько приемников на разные диапазоны) то картинка гасится просто на ура
когда организуются более менее массовые полетушки коптеров, то все стараются разбежаться по диапазону (пусть будет емкий 5.8 ) плюс еше ввести дополнительную изоляцию за счет разной поляризации сигнала. и все равно - больше 5 человек летать одновременно уже сложно, даже 5 человекам, тк суммарное излучение в диапазоне вырастает - то дальность передачи (точнее приема) картинки значительно сокрашается в несколько раз . ни о каком километре уже нельзя говорить. Теперь про канал управления: большинство используют диапазон 2.4, при этом дальность полетов в городе (или рядом с городом) и в чистой сельской местности отличается опять же в разы. чисто за счет снижения паразитной эмиссии в указанный диапазон.
поэтому я не понимаю - почему гражданские по сути коптеры до сих пор с обоих сторон так свободно летают! единственное обьяснение - это то что управлять массой небольших портативных JAM очень сложно и не позволяет организовать свои собственные полеты . другого обьяснения происходящего у меня нет.