|
От
|
Iva
|
|
К
|
Adekamer
|
|
Дата
|
20.10.2023 23:03:55
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: [2Adekamer] ударные FPV дроны это эрзац
Привет!
>да, они выстрелили, но в конкретном месте в конкретное время
>это из-за отсутствия РЭБ (отсутствие противодействия), это очень высокая квалификация пилота
>возможно для борьбы с ребелами в тапках это и будет работать в дальнейшем...
>но никогда не будет массовым в силу вышеуказанных причин
>
а вот с мест пишут
Здесь вот залетело, что с fpv, оказывается, уже и решения есть, уже и все очень даже неплохо. Если на отдельную машину (или даже на две) в каком-то отдельном подразделении нацепили сетки и РЭБ, это вообще никак не решает проблемы в целом. Просто интересно, где же эти чудо-решатели, которые "всё порешали" и из-за которых поползли наверх бравурные доклады.
В начале СВ(ойны)О были Байрактары, доставлявшие массу проблем тогда и исчезнувши сегодня. Были Джавелины, название которых сегодня тоже забыто, было еще что-то. Боевые действия - это такой динамичный процесс, где все меняется с колоссальной скоростью. Кто быстрее перестраивается, тот и побеждает, это классика.
Ну вот а сейчас есть реальная проблема с fpv (с кассетниками тоже принципиально ничего не решилось, если кто не в курсе). Сбросы, дроны-камикадзе - на текущий момент они превратились в ключевую угрозу для нас. Противник освоил системный подход, теперь наше время готовить системный ответ.
Но вместо этого какие-то херпойми кто начинают бравурно хвастать, что "для них все оказалось решаемо". И пошло-полетело: "Вы там у себя делайте что-то, потому что вот уже есть те, кто у себя все порешал". Так давайте пустим этих чудо-победителей по армейскому кругу, пусть с нами, дураками, опытом поделятся. Потому что пустое хвастовство одних стоит слишком дорого всем остальным.
Пускай я баран, пускай у меня на связи только такие же бараны, но вот ни у кого нет четкого системного решения, как бороться на нуле с fpv. Я понимаю, что где-то глубоко в тылу можно натыкать РЭБ и не бояться, что их первым же прилетом снесет к херам. В тылу вообще хорошо, я б и сам пошел Москву охранять вместо окопов Запорожья. Я не гордый, я заебанный. Честно.
Но снова и снова возвращаюсь к теме fpv противника: если есть действительно какое-то решение для передовых линий - ну так давайте, делитесь. Каждый божий день - что техника, что люди. И так у всех. Именно через fpv. Ну и сбросы никто не отменял. Кто этот недоделанный гений, кто пускает отчеты высрукам, что "решение найдено"? Имена, фамилии, явки, пароли. Оптимисты недоделанные.
https://t.me/shouvalov/141
Владимир