От badger Ответить на сообщение
К VVS Ответить по почте
Дата 19.10.2023 11:40:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: На исторический...

>>И наконец, реверансы к историческому опыту:
>
>На исторический опыт смотреть стоит с осторожностью. Поскольку отношение к наградам менялось. Вот выше пишут про то, что было мало наград в 41-42 году потому что не было общих больших успехов. А вот не факт! Если посмотреть на представления к ГСС, то видно, что в 42-43 году происходит перелом самого понятия "герой". И, если в 41-42 героизм, это личный подвиг. Например, "двое суток раненый сидел в подбитом танке на нейтральной полосе и огнем пулемета отражал атаки врага". То с 43 под понятие героизм всё больше подпадает польза стране. Вроде "благодаря смелым и решительным действиям танки ворвались на аэродром противника".

Я ниже уже сказал, и ещё раз повторюсь, награды за геройства и подвиги у нас уже есть, естественно надо награждать героев и, надеюсь, их награждают, речь идёт о другом, в качестве образного примера:

Десятки миллионов советских детей, детей, внуков, правнуков участников ВОВ, в какой-то момент своей жизни, находя в вещах предыдущих поколений обычные массовые награды, за оборону/освобождение/взятие и даже просто "За Победу над Германий", обнаруживали для себя материальное историческое свидетельство, прикасались, так сказать, к нему, что их предки были причастны к событиям ВОВ, даже если этот вопрос не особо обсуждался в семье. Дети/внуки/правнуки участников СВО, по всей логике и справедливости, тоже имеют такое право "прикоснуться" к истории своей страны рукой, не просто послушать на уроке истории краткий пересказ. Считайте, что это элемент патриотического воспитания будущих поколений.