От writer123 Ответить на сообщение
К Nagel Ответить по почте
Дата 19.10.2023 21:34:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: частично традиция,...

>>хотя отсутствие сейчас укрытий для авиатехники вблизи от фронта это какая-то секретная религия, видимо
>Это нежелание делать то что не прописано. Кто их будет строить укрытия если из центра не поступит чёткого указа прямо от Шойгу "строить укрытия"? Кто выделит средства/силы? Инициатива увы никогда не была сильной стороной нашей армии.

Я думаю всё куда глубже. Это следствие общественного примитивизма (помноженного на армейскую иерархию и традицию не думать за других, и не знать лишнего т.к. не положено), когда для абсолютного большинства людей знать что-то кроме минимально необходимого для выполнения своих непосредственных повседневных обязанностей и их проблематики, на самом минимальном уровне - чуждо, а не только знать но ещё и понимать как работает - вообще сродни психическому отклонению. Достаточно почитать обсуждения на оружейную тематику в любом не сильно профильном сообществе - и можно понять уровень мышления, думаю что в широкой армейской среде он не намного выше (особенно относительно оружия вероятного противника). Отсюда получается, что абсолютное большинство военнослужащих (особенно кому не положено по должности) понятия не имеет, как и чем может прилететь, чего бояться и к чему готовиться. Бонусом всеобщий фатализм и пофигизм.