Понимаете, каждый судит со своей колокольни. Ваша ситуация и положение (+)
Моё почтение
...всем здесь присутствующим более чем понятны и очевидны, равно как и причины эмоционального настроя, жестких действий и т.д. И аргументы уже много раз проговаривались.
Только ведь по сути это ничего не меняет.
Проблема действительно не имеет военного решения. Просто потому что ваши оппоненты готовы к жертвам и уже выработали формат действий, позволяющий им эффективно демонизировать Израиль (тем более, что Израиль сам этому вполне способствует)
А вот это вот все: > Палестинцы убивают всех, кого могут, Израиль использует высокоточное оружие и бьет по террористам.В симметричной ситуации - убили бы всех.
> В спокойное время и не после несимметричных результатов.Россия не просила США проявить сдержанность после 9/11,а они разнесли несколько стран.
...мало кто слышит, еще меньше с этим согласных, а дальше будет еще уменьшаться.
В результате из моих знакомых, кто в теме, нет ни одного, кто бы считал, что у государства Израиль в текущем формате есть будущее. Различия только в оценках - когда именно оно закончится.
Лично я тоже так считаю.
Кстати, Россию в 2001 никто не стал бы слушать. Так что аргумент так себе.
И, вообще, аргументы от эмоций в решении правовых вопросов - плохие, негодные аргументы.
В конце концов, позиция ВПР 3 рейха, выразившаяся в принятии Нюрнбергских законов, а затем и окончательного решения одного национального вопроса, тоже была со своими аргументами и обоснованием. Тоже от эмоций.
Собственно, при взгляде со стороны, особенно совсем со стороны - со стороны Глобального Юга, например - сразу возникает вопрос, почему пример 3 рейха плохой, а нынешний - хороший и правильный? Почему тогда было нельзя, а сейчас можно?
И ведь нормального ответа нет, есть только ЭДПН.
Печально это все. Хотя и закономерно.
В сражениях за истину последняя участия не принимает