Ну, во(1), у нас пока свобода слова. Уж не знаю, как у Вас (+)
Моё почтение
...лично я к ситуации в Махачкале ваще никаким боком, могу критиковать кого хочу.
>>Ситуация в Махачкале за пределы правового поля не вышла.
>
>А-а. ОК, тогда можно продолжить клеймить Израиль.
Тогда поясните, пжл, каким образом ситуация в Махачкале влияет на обоснованность/необоснованность критики действий Израиля.
Полное впечатление, простите, что Вам просто возразить нечего. Оттого и идут в ход аргументы в стиле "насебяпосмотри".
Кстати, посмотреть как раз есть на что. Тот факт, что беспорядки допустили - косяк безусловный. Но купировали их, ну, может не на 5 с плюсом, но на 5 вполне.
И, еще раз, раз уж Вы не понимаете таких простых вещей. Тот факт, что кто-то где-то на какой-то территории совершает противоправные деяния, а иногда даже и уголовные преступления, само по себе не означает, что данная территория вышла из правового поля. Правонарушения, к сожалению, неизбежность в нашем несовершенном мире, поэтому, собственно, государства и вынуждены содержать правоохранительные органы, равно как и предоставлять им разные исключительные полномочия вплоть до права на применение насилия к нарушителям. И, пока у правоохранительных органов сохраняется практическая возможность пресекать подобные нарушения в обычном режиме, никакого выхода за пределы правового поля нет. В Махачкале, несмотря на некоторое превышение привычных масштабов, все было именно так. Кстати, превышение масштабов само по себе не показатель, когда футбольные фаны буянят, еще и не такое может быть.
А упомянутый Вами выше Звартноц-1988 как раз пример совсем другого рода. Там действо было (1) политическое и (2) куда более глубокое и организованное, для его пресечения пришлось чрезвычайные меры принимать.
В сражениях за истину последняя участия не принимает