Депортация палестинских арабов из Палестины, которую Вы (+)
Моё почтение
...предлагаете - это хороший выход только для Израиля. Поскольку идеально решает проблему - территории остаются у Израиля, но без ненужного Израилю населения. Всем остальным от этого будет хуже. И поэтому такого решения не будет.
>>>Вообще, как на мой взгляд лучше всего было вывезти всех палестинцев в штаты или европу.
>>
>>Ну, в САСШ - это фантастика.
>Да. но было бы неплохо.
Кому неплохо? Кроме Израиля? Чем?
>> А ЕС точно спасибо не скажет. Мало им проблемных мигрантов.
>Так это ж и хорошо?
Кому хорошо???
>Да и палестинцам там было бы лучше всего.
Да чем лучше-то?
Знаете, в чем проблема Израиля? В том, что он не считает палестинцев своими. Они - чужаки, да еще и требующие усилий по их приведению в цивилизованное состояние. Израиль эти усилия делать не хочет, но и территории им отдавать тоже не хочет. Понятно, что для Израиля идеальное решение - если палов цивилизовать будет кто-то другой, и чем дальше, тем лучше.
>>Кстати, тогда уж почему не в арабский мир? Это куда логичнее, раз уж у ни такая солидарность.
>Потому что в арабском мире ничего хорошего палестинцев не ждет.
Так их нигде ничего хорошего не ждет в итоге. Современные ЕС и США тоже неспособны их переварить и встроить в свою систему.
Т.е., там им, конечно, будет комфортнее, чем в Египте или Иордании. Но это не значит, что их там ждет что-то хорошее.
>>Если хотите мое личное мнение - тот факт, что палы проблемные, это не их естественное состояние и необходимый признак.
>Ну да, при турках такого не было. Мандат во всем виноват
>>Подобные рассуждения - нацизм, это все равно, что утверждать, что наши кавказские народы имеют природную склонность к рабству и жизни грабежом.
>Примерно так, да.
>Но тут важно, кто у руля и что им надо. И похоже, что от собственной независимой страны они бы и не оказались, а вот постепенная мирная интеграция им как нож в печень.
"Им" - это тем, кто у руля? Возможно. Но что это меняет? Если Израиль не может договориться с этими, значит, надо искать других. Опыт создания рулевых у Израиля уже есть - ХАМАС тому прекрасный пример.
>В Израиле, если что, живет много арабов, причем совсем не только на территориях, тех же негров.
>А насчет ваших типа решений, они для Израиля приведут только
>к ухудшению позиций и усилению врага.
Вот именно на это я все время и пытаюсь обратить внимание оппонентов. Вы мыслите категориями войны, которую выиграть Израиль не может никак. Не нравятся эти решения - ищите другие. Но не тот паллиатив, который был до сих пор.
Честно признаюсь - не знаком лично ни с одним палестинцем. Но я более чем уверен, что если бы у них была альтернатива - война или нормальная мирная жизнь, подавляющее большинство выбирало бы второй вариант. Задача Израиля - создать для них такие условия. Нет у него других вариантов.
В сражениях за истину последняя участия не принимает