Моё почтение
>>Моё почтение
>
>>...представителей ордена рыцарей Сиона, какими именно средствами можно решить вопрос.
>А другим можно участвовать?
>Вообще, как на мой взгляд лучше всего было вывезти всех палестинцев в штаты или европу.
Ну, в САСШ - это фантастика. А ЕС точно спасибо не скажет. Мало им проблемных мигрантов.
Кстати, тогда уж почему не в арабский мир? Это куда логичнее, раз уж у ни такая солидарность.
Если хотите мое личное мнение - тот факт, что палы проблемные, это не их естественное состояние и необходимый признак. Подобные рассуждения - нацизм, это все равно, что утверждать, что наши кавказские народы имеют природную склонность к рабству и жизни грабежом.
Немалая доля вины в том, какие они сейчас, лежит на Израиле. Поэтому когда условные Египет и Иордания упираются насчет приема к себе беженцев (на основе имеющегося опыта), их очень даже можно понять. Это - проблема Израиля и решать её должен Израиль. Причём не силовыми методами. Причём, как я уже писал, технически это реально, хотя и сложно и долго. Но - для этого Израиль должен существенное переформатироваться. По факту надо просто признать, что проект создания еврейского государства на Земле Обетованной, к сожалению, не удался. Арабский мир, имеющий на Палестину ничуть не меньшие права, этот формат за прошедшие 75 лет так и не принял, а сам Израиль не нашел ничего лучше, как тупо силовыми методами установить контроль за частью Палестины, отведённой под арабское государство, устроить там натуральное гетто несильно далеко от традиций третьего рейха, а потом ещё и аннексировать сирийскую территорию, пользуясь дипломатическим зонтиком США. В общем, ежу понятно, что рано или поздно это все должно плохо закончиться. Почему израильский политикум на этот вопрос забил и не пытается искать выходы (во всяком случае, я про такое не знаю), для меня сугубая загадка. Полагаю, проблема в отрицательной стороне демократического устройства - короткого горизонта планирования и ответственности, от выборов до выборов. Никто не хочет брать на себя непопулярные решения.
В сражениях за истину последняя участия не принимает