|
От
|
zero1975
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
11.10.2023 02:23:50
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Спасибо!
>>То есть пришел, увидел и решил: "Мне надо не хуже!"
> Я немного поискал. На фото летчик-испытаттель центра испытаний и доработок 8й ВА в Британии.
Да, это полковник Cass Hough - я в имени файла подписал.
>Такие центры не только по бюллетеням от промышленности самолеты дорабатывали, но и собственной разработкой усовершенствований занимались. ПТБ, держатели для НУРС и тому подобное. Вполне могли фонарь разработать. Так что машина почти однозначно подопытная из центра, а не личный боевой Тандер летчика с фото.
Да, это фото известное. Подпись к фото:
Cols. Ben Kelsey and Cass Hough were back together again when General Doolittle expanded the role of VlllFC's Air Technical Section to the Eighth Air Force Maintenance and Tech Services. In actual fact, Deputy C.O. Hough was functional commander most of the time because Kelsey was usually on TDY. In 1940 when Hough was commissioned as a Service Pilot at Selfridge Field, he had already logged more than 4971 hours of flight time. His development of 108-gal. paper/metal pressurized drop tanks, built by Bowater-Lloyd and others, had historic significance. Cass's P-47D mount had a one-off canopy arrangement to accommodate fest observations. Taken at Bovingdon, 21 Jan. 1944. (USAF)
Полковники Бен Келси и Касс Хаф вновь оказались вместе, когда генерал Дулиттл расширил роль авиационно-технической секции VIII истребительного командования, превратив ее в службу технического обслуживания и ремонта Восьмой воздушной армии. Фактически заместитель командира Хаф большую часть времени исполнял обязанности командира, поскольку Келси обычно находился в командировках. В 1940 г., когда Хаф был введен в строй в качестве действующего пилота на аэродроме Селфридж-Филд, он уже налетал более 4971 часа. Его разработка 108-гал. бумажно-металлических сбрасываемых баков под давлением, созданных компанией Bowater-Lloyd и другими, имела историческое значение. P-47D Касса имел единичный фонарь, устроенный для проведения тестовых наблюдений. Снято в Бовингдоне, 21 января 1944 г. (USAF)
>>Логично. На втором фото, кстати, виден на заднем плане самолёт с "каплей". Интересно, как у них это организовано было - ведь на коленке такой блистер (без искажений) не сделать.
> Сделано это при солидного размера авиаремонтном заводе со своим небольшим КБ. Плекс для ремонтов у них был. Делали ли американцы гнутые панели на месте я не в курсе. Если делали, то тут только вопрос наличия бюджета на матрицу с пуансоном ну или чьих-то золотых рук. Да и у бритов на месте могли наверно заказать, у Малкольма например.
> На коленке я пробовал один раз выдавить фонарь для модели позднего МиГ-21. Насчет искажений сказать сложно, голова в фонарь в 72м масштабе не помещается. Снаружи через фонарь кабина смотрелась прилично. Но на один годный четыре или пять ушли в брак. Насколько помню, моделизм забросил лет 25 назад, температура и равномерность прогрева самое важное в этом деле.
Ой.
Я как-то наблюдал (слава Богу, со стороны) за освоением гнутых (в одной плоскости) стекол. Там при всей кажущейся простоте задачи такой был цирк с конями... Прикольно было наблюдать, как движущиеся в поле зрения объекты форму меняли. А уж что было бы при изгибе в двух плоскостях...