От zero1975 Ответить на сообщение
К ZLO Ответить по почте
Дата 10.10.2023 17:58:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Непонятна эта...

>А Вы спросите это у людей , которые раза три тащили в ВИФ фото инженерного Леопарада, со криком - вот , вот, наконец, СОРВАЛО :)

ЕМНИП, Козьма Прутков указывая сыну на валяющуюся в грязи свинью говаривал: "Смотри и учись. Но не уподобляйся".

>У меня вопрос инженерно-технический. Снаряды те же, заряды те же. Бак-стелаж у обоих. Механизмы заряжания разные, но принципиально очень похожие. И вот при пожаре в одном детонация происходит в 2.5 раза чаще.

А всегда ли это детонация? Я вот не знаю. Может и давлением пороховых газов рвать, если им деваться некуда. А площадь проекции зарядов у 64/80 больше, чем у 72/90. Т.е., речь может идти о вероятности поражения именно зарядов. И конструкция корпуса (стыковки плит) может быть разной - эксплуатационные нагрузки могут держать одинаково, но вот "разбираться" - при разном давлении внутри.

Так какой смысл в этом сравнении? Показать что у танков конструкция разная? И что?
Сравнивать надо совсем другие параметры. Срыв башни и разрушение корпуса сами по себе боевую устойчивость не характеризуют.