От KJ Ответить на сообщение
К zero1975
Дата 15.10.2023 14:23:48 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Инженерия

>>Вы если хотите, то рассмотрите всю цепочку вероятностей хотя бы со стороны противника:
>>установление контакта с ПЛАРБ, слежение в течении длительного времени, получение предварительного сигнала, отправка подтверждения, получение окончательного сигнала.
>>Даже если принять их все за 0,95, а это явное завышение, то результирующая будет 0,77. И это для одной ПЛАРБ.
>>А если их 2 - то 0,59.
>>Это даже не русская рулетка.
>
>Вы правда считаете 0,59 - низкой вероятностью?
Ну сыграйте в русскую рулетку. Там вероятность остаться живым - 0,85.

>Ну, давайте посмотрим:
>Сколько сегодня у России ПЛАРБ - 12? КОН и в лучшие времена 0,5 не достигал - так сколько их в море - 4-5? Примем предложенные вами величины без обсуждения: вероятность сохранения контакта с одной лодкой - 0,77, с двумя - 0,59.
Не контакта, а всего комплекса. Причем это завышенная вероятность.

>Таким образом, вы говорите о том, что с вероятностью 0,77 будут уничтожены 67-75% носителей (7-8 в базах и одна в море). С вероятностью 0,59 - уничтожены 57-83% носителей.
Нет. Я не это говорю. Я говорю, что вероятность успешного уничтожения ДВУХ ПЛАРБ на боевом дежурстве НЕ превысит 0,59.
Это не то, что вы мне приписываете.

>Стартовать в ответном ударе смогут от 17% до 33% ракет. Вот и вся скрытность. Если по вашему это приемлемо - не стану спорить.
Этоне скрытность, это ваше желание приписать мне, то, что я не говорил.
Правильно сказали: флотофибия = слабоумие.