От Km Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 15.10.2023 15:42:59 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Инженерия

Добрый день!

>>Как вы можете знать о необнаруженных целях, о невыявленных шпионах, о возможностях оружия и военной техники противника, которую не держали в руках?
>
>Вы не заметили - это я вам такие вопросы задаю. Это же вы полагаете, будто знаете возможности противника. Так как вы их можете знать с приемлемой достоверностью?

Из опыта слежения. Например, рассказывали о таком эпизоде. По курсу нашей ПЛАРБ с подозрением на слежение выставляли барьер РГАБ. Следящая пл вслед за нашей проходила через этот барьер, обнаруживалась им и выявляла таким образом свою позицию слежения. А дальше - простой рассчёт маневра проверки слежения, при котором она не может из этой позиции уклониться от обнаружения. И использование его с проверкой результатов. Это только один пример выявления возможностей противника, которых на самом деле не один десяток. Но вы же хотите такой достоверности, чтобы не заморачиваться вероятностями, а ограничиться арифметикой для младших классов, верно?

>>Я-то грешным делам думал, что вам действительно интересно, как можно оценить вероятность обнаружения пл. Но вам интересно другое, выкрикнуть: b неизвестно? неизвестно! шах и мат, тупые вояки!
>
>Вы действительно не понимаете, что вероятность обнаружения невозможно оценить без оценки величины b? До сих пор полагаете, что a=1-c?

Я до сих пор полагаю и пытаюсь объяснить вам, что существуют данные для оценки величины b. Более того, есть способы её обнулить для конкретной ПЛАРБ. Уверяю вас, есть жизнь и за пределами вашей любимой формулы.

>>Не надо ложно развивать аналогию. Обследовали всё население. Диагнозы поставлены всем на основании обследования. Диагноза два - болен или здоров. Количество и тех, и других известно. Вы же задаёте вопрос: "А как вы учитываете количество больных с диагнозом "здоров"? Попробуйте задать такой вопрос врачу. Сообщите мне, пожалуйста, что он вам на это ответит.
>
>Задавал после смерти мамы. Врач мне ничего не ответила - отвела глаза в сторону и промямлила что-то про бессилие медицины. И вы, вояки мирного времени, после начала войн обычно поступаете точно так же. И Бог бы с вами - ясно, что не всесильны, но чего же вы в мирное время так хорохоритесь?

Разве я вам доказывал, что люди бессмертны, а ПЛАРБ неуязвимы? Что же вас так колбасит от простой констатации факта, что ПЛАРБ на войне имеет неплохие шансы выжить и произвести залп?

>Ладно, уже очевидно, что ничего интересного в этой дискуссии сказано не будет. Вот, вы узнали о том, что минимальная дальность пуска баллистических ракет - не 1/3 от максимальной. Хоть какой-то толк.

Ну, хоть что-то поняли.

>Пора завязывать.

>Крепкого вам здоровья!

И вам того же.