От zero1975 Ответить на сообщение
К Km Ответить по почте
Дата 12.10.2023 20:37:38 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Инженерия

>Ничего не могу сказать по этому поводу, глубоко предмет не знаю.

Так и я не знаю, слава Богу.

>>Кто я такой, чтобы от кого-то чего-то требовать? Я всего лишь сомневаюсь в достоверности. Вы утверждаете, что у вас сомнений нет

>Где я утверждал, что у меня нет сомнений, можете процитировать? Вам не кажется, что в полемическом задоре вы уже переступаете черту приличий?

Так если и у вас есть сомнения в скрытности наших ПЛАРБ, то о чем вообще дискуссия?

>Откуда вы взяли, что наши не обнаруживают слежения? Обнаруживали много раз, анализировали и делали выводы, вырабатывали тактические приёмы. И сами следили за иностранными пл. В годы холодной войны в морях кипело противостояние флотов, в том числе и пл. Поэтому на ваше первоначально утверждение

Причём тут факты обнаружения слежения (которые, разумеется, были) и все дела минувших дней? Речь только о тех периодах времени, когда наши подводники полагают, что их не отслеживают. На основании какой информации можно делать вывод, что лодка не сопровождается? На основании того, что в этот момент времени слежение не обнаружено?

>можно исходя из предшествующего опыта с высокой степенью вероятности дать отрицательный ответ. Каждая из наших пл не сопровождается и такой возможности у противника нет, если за подобную возможность не принимать просто арифметическое сравнение количества пл и противолодочных сил.

Пожалуйста, объясните логическую цепочку. Я не понимаю, как в принципе можно из того факта, что в какой-то период времени слежение не обнаружено - сделать вывод об отсутствии этого слежения? Как по мне, так отсутствие информации (об обнаружении противника) говорит лишь о том, что информации нет.

А уже дальше вопрос о том, кто наносит первый удар. Если первый удар за нами, то ракеты шахтных и грунтовых комплексов стартуют спокойно. И тогда зачем нам ПЛАРБ с их скрытностью (особенно, если, как вы говорите, большого преимущества по полетному времени у них нет)? А если первый удар за противником, то он волен выбирать тот момент, когда наши немногочисленные лодки в море (может и не все) будут на мушке. И в этом ключе количество лодок принципиально важно.