От SSC Ответить на сообщение
К jazzist Ответить по почте
Дата 07.10.2023 16:00:40 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Тут еще...

Здравствуйте!

>>Там вся граница около 70км, на берегу ВК постоянно укрепрайоны оборудовал.
>
>Через эти 70 км не продраться. ДРВ истратила полтора года после Пасхального наступления, чтобы наладить логистику через эти джунгли и окружить города на побережье в первом военном районе, их взяли-то только в 1975-м, хотя джунглями на лаосской границе они овладели в 72-м. А в 60-х никаких укрепрайонов ВК на побережье не было, были партизаны и там же были основные массы их врагов.

У меня другая картина. В 1965 году амеры начали активные БД с операции Starlite на каком-то полуострове, где сидел полк ВК, в 1966 ЕМНИП пришлось повторять, были также аналогичные операции на других полуостровах. Что касается ДМЗ, то ещё в 1967 заявлялось о наличии "освобождённого района" в Куангчи (провинация ЮВ, граничащая с ДМЗ), а Винлинь (то же с севера) был вообще один большой укрепрайон с береговой артиллерией. Контроль ДМЗ у амеров был чисто огневой, что с учётом местности делало границу проницаемой.

Морской траффик был конечно же важен для ВК, и то, что его удалось урезать на 90% - достижение нэви. 100% в тех условиях были нереальны.

>>Опять абстрактный флот в вакууме. Большие горшки могут помочь армии? Нет. Самостоятельные задачи для них есть? Нет.
>
>задачи для ПЛ на ЧМ или Балтике есть, задачи ОВР и прочей деятельности обеспечения режима есть, для этого требуются корабли не менее 2000 т, а крупных надводных кораблей на ЧМ после потери Москвы и нет. Адмиралы и 1135 это не крупные корабли.

Для ОВР нужны погранкорабли, спору нет. Для ПЛ против НАТО (а кого ещё?) действия на ЧМ и БМ крайне сомнительны. Для поддерки фланга СВ нужны москитные силы, которые будет не жалко терять, а для контроля моря - авиация.

С уважением, SSC