> Официальная американская версия победной Корейской войны далека от реальности.
- - -
Никогда американцы не писали о своей победе в этой войне. Она окончилась патовой ситуацией.
- - -
>Потери "Войск ООН" были весьма значительны, что на земле, что в воздухе. Даже участники войны в воздухе считали, что доброй половины потерь они избежали поскольку "Коми" не могли добивать поврежденные машины за пределами Аллеи Мигов .
- - -
Так вы об авиации? Я знаю, по меньшей мере, две книги, в которых американские авторы черным по белому пишут, что советские и американские летчики сражались на равных. Я примерно лет 20 назад писал об этом на ВИФе, сравнивал признанные обеими сторонами потери и подтверждал этот вывод. Достижения советских летчиков были сильно разубожены слабым перформансом летчиков ОВА, если считать их, то американцы действительно выглядели лучше.
- - -
> Да и занятие всей Кореи " китайскими добровольцами" предотвратила угроза прменения ядерного оружия.
- - -
Это утверждение совершенно не соответствует действительности. ЕКитайцы понесли тяжелые потери в ходе своего зимнего наступления, выдохлись и были остановлены и отброшены.
>С уважением к Вашему мнению.
- - -
С неменьшим уважением,
ВК
Re: Была ли... - Pav.Riga02.10.2023 19:50:28 (344, 949 b)