От VLADIMIR Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 02.10.2023 13:04:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Была ли...

>>>Прекрасно. Некоммунистов не бомбили. Там таблички носили что ли? Большинство погибших вообще мирное население.
>>- - -
>>Под коммунистами в Корейской войне традиционно называют китайцев и северокорейцев.
>
>Не надо выдумывать. Никто так их не называет, кроме американской пропаганды. Поскольку коммунистами там были ничтожное число людей
- - -
Это не пропаганда, а констатация факта. Руководили китайцами и северокорейцами коммунисты. Вооружали тоже коммунисты. Этого достаточно.
И не надо меня учить правильной терминологии. Это моя овца - хочу ем ее, а хочу шубу из нее шью.

>Вы еще начните говорить про боевые действия вермахта с большевиками.
- - -
В городе бузина, а в Киеве дядька.

>>>Толку от корабельных обстрелов на протяженный фронт было мало. Времена линкоров ушли.
>>- - -
>>При чем тут линкоры? Кстати, в период ВМВ на Тихом океане и Средиземноморье при обстрелах противника на суше наиболее эффективно проявили себя не линкоры, а крейсера и эсминцы. Откуда у вас сведения, что толку от корабельных обстрелов было мало? Воевали опытные флоты с компетентным личным составом.
>
>Это так, но все решалось на сухопутном фронте. Влияния на ход БД было мало.
- - -
Прибрежная полоса - сухопутный фронт. Влияние было, дальше на эту тему дискутировать не собираюсь.