Всяко более почтенная, чем временная кормушка для "приближенных" под название ФАДН. С 1921 года опыта поднабрались. Если чуть серьезнее - это неровная "по качеству" контора.
>то вряд ли есть смысл что-то с Вами обсуждать. Вполне понятно что (не)убеждаемость оппонента в таких вопросах всегда определятся политической позицией, а не логикой.
Вы выбрасывааете белый флаг, толком не начав? :) Проблема не в моих "политических взглядах", которые я не излагал в сколько-нибудь структурированной форме, сколько в моем, если угодно, занудстве. Со мной общими словами не отделаешься. Тем более что до сих пор не вполне понятно, в чем Вы пытаетесь оппонента(-ов) убедить?
>Я написал предельно понятно.
Вы написали прдельно понятно, что опросам Вы не верите, только этому, потому что он совпадает с Вашими "ощущениями". Верно?
А теперь, чтобы закрыть тему, предлагаю сравнить то что Вы написали с тем, что было в опроснике.
"43.5% приезжих из азии предпочитают шариат светскому законодательству" (SSC)
Опросник:
"«Насколько нужным вы считаете в месте вашего пребывания чтить нормы и традиции поведения, принятые в вашей национальной культуре, в вашей родной стране, даже если они противоречат нормам и традициям местного населения?». Как сообщает ФАДН, целых 44,8% опрошенных ответили, что считают это «нужным и важным». Еще 41,7% заявили, что необходимо «руководствоваться правилами общежития в российском обществе». Оставшиеся 13,5% сообщили, что «затрудняются ответить»."
Т.е. вопрос не предполагает противопоставления закуонных требований культурным нормам. Совсем не то что Вы написали.
Еще:
"Второй вопрос: «Как вы относитесь к тому, что часть мусульманского населения на территории вашего региона чаще отдает предпочтение нормам шариата и стремится жить по ним, а не по нормам светского законодательства, законодательства РФ?»
Поддержали позицию из вопроса 43,6% опрошенных мигрантов, против высказались 35,9%."
Написано невнятно, но тут мы имеем не высказывание своей позиции, а одобрение/неодобрение чужой позиции, причем "не территории вашего региона", т.е. речь идет не о поведении в России, а о поведении в Таджикистане/Узбекистане ...
Далее.
"Третий вопрос: «Готовы ли вы принимать участие в протестах, чтобы отстаивать возможность жить в Российской Федерации по нормам шариата, в соответствии со своими нормами и традициями?». Отвечая на него, 66,6% респондентов заявили, что не готовы принимать участие в таких акциях, а 24,1% выразили готовность. Еще 9,4% затруднились с ответом."
Здесь _нет_ в вопросе противопоставления "норма закона (Российского)" - "нормы и традиции".
Далее
"Четвертый вопрос: «Готовы ли вы принимать участие в незаконных (несанкционированных) политических акциях, митингах, чтобы защищать свои права и убеждения?». Почти 80% респондентов заявили, что не готовы к незаконным действиям, 15,3% выразили свою готовность, 5,2% затруднились с ответом."
В данном случае ничего даже интересного, протестная активность мигрантов (чтобы отстаивать сови права и убеждения) ниже среднероссийской (20-25% ЕМНИС). Или Вы ожидали, что мигранты - совсем уж смиренное быдло, не готовое защищать свои проава (законные)?
В общем даже поверхностный анализ этого кривобокого опроса показывает, что Вы увидели в нем совсем не то, что прозвучало в ответах, а отражение каких-то своих ксенофобских фантазий.
Да, изменение "этнического профиля" населения неизбежно скажется на изменении профиля политического и социального. А Вы чего хотели? Все течет, всё изменяется. Но эсхатологические картинки, совершенно далекие от реальности, зачем рисовать-то?
Re: в пандан - Alexeich10.10.2023 11:40:32 (79, 587 b)