От Km Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 13.10.2023 08:17:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Из Латвии....

Добрый день!

>>То есть на законы плевать, будем руководствоваться историческими прецдентами. А почему вы не приводите исторический опыт этнических чисток и геноцидов? Тоже ведь было, значит и сейчас вроде как можно.
>
>???
>а Карабах - это не этническая чистка? я вам кучу примеров перечислил - и все они реальность.
>я реалполитик - да, это можно. это окружающая меня реальность.

"Нет, голубчик, вы не феномен, вы - му**звон" (с) известный анекдот.

>а мечты об идеалах - это не ко мне. Когда говорят об идеалах - проливают в реале крови еще больше.

Те, кто освобождает от химеры, именуемой совестью, всё же вне конкуренции по кровожадности.

>>Нифига себе "мягкий вариант" - лишили всех политических и многих экономических прав 30% населения.
>
>альтернатива - судетские немцы. в трусах на территорию соседнего государства.
С чего бы это? Альтернатива, например, соседняя Литва.

>>Какую фигу? Люди в основном хотели выйти на пенсию по-человечески, в 55 и 60 лет, а не в 65. И стаж работы вне пределов Латвии гражданам засчитывали, а негражданам - нет. Вот что стало причиной массового принятия гражданства РФ.
>
>так почему не захотели сдать экзамен и получить гражданство?

По разным причинам, которые вполне позволяли существовавшие законы.

>>Да, власти решили, что можно реализовать свои националистические комплексы по полной.
>
>нет, вопрос о лояльности русскоязычного населения стал гораздо острее.
>"Россия там, где русские живут"(с) - один произносят громкие фразы - а другие за это расплачиваются.

Разных фраз, в том числе и вполне людоедских, проиносится неизмеримое множество. Политика строится не на фразах, а на интересах.

С уважением, КМ