От Alexeich Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 11.10.2023 22:07:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: сюжет про...

>>Ну а за прошлый год сколько там "коллатерал" арабушим накрошили согласно известному иностранному агенту AI? 300? А за последние 10, а за 30? Сочувствие пострадавшим - да, солидарность государству Израиль, десятилетиями "сеющему ветер"
>
>Вы мыслите глубоко, как заправский МИДовец!

Ну куда до меня какому-то МИДовцу. Я мыслю как мыслитель.

>А я так попросту аполитично рассуждаю, что если с одной стороны есть банда, оставляющая за собой горы трупов, а с другой - государство, способное эту банду урезонить, то следует поддержать государство, дабы был восстановлен порядок, пусть и не вполне совершенный.

У палестинцев может быть другая точка зрения, ведь это порядок ведет к постепенному исчезновению пелестинского народа с лица земли. Акт отчаяния, восстание, вещь некрасивая, согласен.

>Ох, это скользкая тема!

Ну какая ж она скользкая. Палестинцы - прямые потомки (антропологически, генетически, в знач. степени культурно) "ветхозаветных" евреев, в отличие от "понаехавших". Пережили тысячелетия на этой земле, а вышибли с неё за границы или в гетто в конечном итоге не вавилоняне, не "фараоны египетские", не римляне, а иммигранты из Европы, частью отдаленные потомки эмигрантов из Палестины и Израиля и Иудеи, а отчасти вообще не поймешь кто.

> Я ведь тоже по сути потомок понаехавших из Европы от 300 до 110 лет назад. Но в любом случае никакие нарушенные исторические права и прочие обиды не дают права врываться в спящую деревню и убивать-угонять всех подряд.

Ну так и бомбить всех подряд (по большей части вовсе непричастных) в ответ на подобного рода обиды тоже как-то некошерно.

> Что-то я не припомню подобных действий от израильского спецназа за последние сорок лет, по крайней мере.

Спецназ действует тоньше, хотя число "коллатерал дамейдж" там каждый год немаленькое, но зачем вообще спецназу пачкать ручки, когда есть авиация, артиллерия?