>>Вы слишком в розовом свете представляете себе ситуацию. Банды там действуют и со стороны радикальных евреев, регулярно убивая палов (в этом году 240 человек уже, как пишут), а государство Израиль на это закрывает глаза. Действия госструктур Израиля в отношении палестинцев также иногда не отличаются от действий банд.
>
>>В целом, надо понимать такую вещь, что в Израиле активно плодятся преимущественно упоротые евреи, поэтому общий культурный фон там дрейфует от среднеевропейской цивилизации в сторону типичного адового юга. По текущему конфликту - нет там правых, и нам не нужно вообще лезть, даже на словах - пусть сами разбираются как умеют.
>
>Напрасно вы пытаетесь меня убедить, что не всё однозначно. По отношению к действиям бойцов Хамас 7 октября должна быть нулевая толерантность и никак иначе, несмотря ни на какие политические расклады.
Встречно: напрасно Вы меня агитируете за всё хорошее. Я тоже считаю, что убийства мирных граждан любым способом попадают под понятие "террор", со всеми вытекающими.
Но: если Вы осудили (совершенно справедливо) палов за террор, будет правильным если Вы тут же, вот буквально через запятую, осудите аналогичный террор евреев, которые уже сейчас за пару дней сознательно убили больше мирных людей, чем палы.