|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
25.09.2023 21:37:02
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Не будут...
>так войну выиграл северный Вьетнам, а после отмены социализма получилось, что мир выиграл Южный Вьетнам.
А самые большие потери убитыми и, ласт нот лист, покинувшими страну, понес южный. Тоже, знаете ли, не мелочь. Но, в общем, южане и северяне они разные, не только в связи с разным путем к объединения после 1948. Разные этносы, разная история. Каждый, имеющих знакомых вьетнамцев, это понимал. Как сказал мне один коллега из б. Сайгона, чтоб до меня дошло: "Северяне вроде немцев, а мы - вроде французов".
>так что северянам-ветеранам войны - да им ситуация не нравится, а Югу и молодёжи - нравится.
Ну так конфликт поколений никто не отменял, северяне там или южане. И насчет старшего поколения ... вот папа моего японского коллеги вьетнамского происхождения, бывший полицейский чиновник и даже успевший поучаствовать в малолетнем возрасте в Конге, стал преуспевающим вьетнамо-китайским бизнесменом после ухода в отставку, сына вон в Токийский университет пристроил, где мы с ним познакомились и подружились ... И таковых среди отставных чиновников что южан, что северян - немало, очень немало.