От tarasv Ответить на сообщение
К Andrey~65 Ответить по почте
Дата 24.09.2023 06:37:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Может ему...

>В этом МиГ солидарен с компанией "Миражей" и Тандерчифом и Фантомом-2, которую поддерживают флотские Этандеры и Крусейдеры.

Я писал только про советские машины. Если брать другие страны, то стоит заметить, что 23й это фронтовой истребитель. А зачем на фронтовом истребителе ЖРД ускоритель, бомбоотсек или оператор радарного перехвата? Не думаю что они там нужны. Но они нужны перехватчику объектовой ПВО Миражу, ИБ носителю ЯО Тандечифу и перехватчику носителей ПКР Фантому. Если в них не закомпоновалась капля так и не очень жалко заказчику было как по мне. Не под активный маневренный воздушный бой их проектировали. Когда выдавали требования на них явно не знали что два из трех позже станут на все руки мастерами.
Насчет Крузейдера полностью согласен, пушечный истребитель без хорошего обзора это проляпс аналогичный МиГ-23. Даже хуже, МиГ-23 мог вести бой без визуального контакта, а F-8 нет. Кстати конкуренты F-8 были с каплей, но летали медленней. С историей разработки Этандара я не очень знаком, вроде как не ИБ предполагался, возможно в ту же копилку.

>Уход от "капли" как-то связан с концепцией "ракетного боя" и отказом от пушек (временным).

Обзор в БВБ с Сайдвиндерами не менее важен чем с пушками.

Орфографический словарь читал - не помогает :)