От Dargot Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 23.09.2023 04:05:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Бог с...

Приветствую!

>> Во-1. Управлять можно (и нужно!) по командам оператора коптера, который видит поле боя
>Это из разряда "атомный реактор на схеме условно не показан".
В смысле? Работа FPV-дронов по командам оператора коптера - это норма, чем отличается эта тележка смерти?

>> Во-2. Говоря о том, что камера на штативе - "прощая остойчивость" вы явно имеете в виду камеру типа той, что видеооператоры на плече носят.
>Нет, я как раз имел в виду камеру типа той, что стоит на FPV-дроне. Я в подвесе сомневаюсь: машина мелкая, каждую кочку/ямку обнимать будет. Так получилось, что я с год назад общался с ребятами, делавшими машинки примерно такого размера для конкурса - там по условиям машинки должны были нести стрелу высотой около метра. Так вот, на местности, которую пересеченной назвать язык не повернётся, эту стрелу мотало с амлитудой градусов 20-30. И колебания эти при наезде на кочки - выглядели резче падения. Если назовёте гиростабилизированный подвес, способный в таких условиях выдавать нормальную картинку (ну скажем, при колебаниях +-20 градусов с частотой 3-4 Гц) - скажу спасибо.
Скажем так, первое, что приходит в голову - подвесы от коптеров, они обеспечивают очень хорошее качество картинки, несмотря на мотыляние. Если же потряхивать будет слишком сильно - надо ехать помедленнее. Дрон-камикадзе эта штука все равно не обгонит, ее сила не в скорости.

>Штанга в полметра из травы-то зачастую не выглянет, а увидеть что-то за складками местности...
Вы опять явно предполагаете, что этот дрон сам себе разведчик. Нет, маршрут к цели может и должен планироваться заранее, либо, на крайняк, корректироваться с коптеров, видеть цель на протяжении всего маршрута вовсе не обязательно.

С уважением, Dargot.