От zero1975 Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 22.09.2023 22:35:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Бог с...

> Во-1. Управлять можно (и нужно!) по командам оператора коптера, который видит поле боя

Это из разряда "атомный реактор на схеме условно не показан".

> Во-2. Говоря о том, что камера на штативе - "прощая остойчивость" вы явно имеете в виду камеру типа той, что видеооператоры на плече носят.

Нет, я как раз имел в виду камеру типа той, что стоит на FPV-дроне. Я в подвесе сомневаюсь: машина мелкая, каждую кочку/ямку обнимать будет. Так получилось, что я с год назад общался с ребятами, делавшими машинки примерно такого размера для конкурса - там по условиям машинки должны были нести стрелу высотой около метра. Так вот, на местности, которую пересеченной назвать язык не повернётся, эту стрелу мотало с амлитудой градусов 20-30. И колебания эти при наезде на кочки - выглядели резче падения. Если назовёте гиростабилизированный подвес, способный в таких условиях выдавать нормальную картинку (ну скажем, при колебаниях +-20 градусов с частотой 3-4 Гц) - скажу спасибо.

> Нестабилизированная камера для FPV-дрона весит десятки граммов, стабилизированный подвес - ну там 100, край - 200 грамм. Учитывая, что остойчивость тележки обеспечивается противотанковой миной весом килограммов в 8 - нет никаких проблем сделать телескопическую штангу в 0.5-1 м, на которой эта камера и будет подниматься.

Штанга в полметра из травы-то зачастую не выглянет, а увидеть что-то за складками местности...