|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
28.09.2023 17:26:37
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Шоу не чтения ответов и книг как я вижу продолжается
> > И ещё. Вам люди два дня объясняют - цифры, которыми Вы оперируете с вазовских картинок, это предельные цифры, полный газ, отнюдь не комфортный режим.
>«Люди» не видят разницы между мощностью и крутящим моментом. Чтобы получить максимум крутящего момента не нужен «полный газ», он достигается на средних оборотах.
Минимум четыре технаря несколько дней пытаются объяснить Вам физику работы ДВС, и что именно показывает график, но все никак не доходит. Попробую еще раз, надеюсь последний.
Начнем с того что очень похоже на то что Вы отрицаете такие базовые вещи как закон сохранения энергии. Вы утверждаете что на 3000 оборотов крутящий момент на валу двигателя всегда тот который на графике, допустим это 120Нм. Мощность возникающая при этом равна 2pi*M*n/60 что дает 38кВт которых двигатель отдает на выход своего вала. Попробуйте объяснить куда эта мощность исчезает при работе двигателя на этих оборотах на нейтральной передаче, то есть без нагрузки. Почти 40кВт не хухры-мухры, можно бочку воды достаточно быстро вскипятить ну или алюминиевый блок двигателя расплавить. Но ничего не кипит и не плавится. Если вам хочется возразить что момент есть, а мощности нет, то ничего кроме повторного изучения школьного курса физики где объясняется что такое момент, скорость и мощность и взаимосвязь между ними я вам посоветовать не могу.
Теперь про график. На нем внешняя скоростная характеристика двигателя. Он показывает то каким максимальным моментом можно нагрузить двигатель на заданных оборотах чтобы он не остановился. Иначе говоря это располагаемы крутящий момент. При работе двигателя на заданных оборотах крутящий момент на его валу может быть любым вниз от этой кривой. В том числе и 0, когда количества поданного топлива хватает только на преодоление сил трения в самом двигателе на этих оборотах и любая внешняя нагрузка остановит двигатель. Для того чтобы сохранить заданные обороты при увеличении внешней нагрузки нужно увеличивать подачу топлива и так до максимальной нагрузки на графике которая достигается, как Вам уже раз десять написали, только при полностью открытом дросселе.
Орфографический словарь читал - не помогает :)