|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
08.10.2023 14:35:09
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Я так...
>Не выдумывайте. Для КСМ-1 использовали предсерийный ГАЗ-М с минимальными изменениями. И он надёжно работал.
Вам бы определиться, какой именно тезис вы отстаиваете. А то вместо разговора про "1000 Гераней в день" вы уже отстаиваете принципиальную возможность взлететь с доработанным автомобильным мотором. С такой возможностью никто не спорит - вопрос в объёме необходимой доработки, а главное - в том, какие последствия для изделия в целом повлечёт использование тяжёлого и маломощного мотора. Вам на эти последствия наплевать, обсуждать этот вопрос вы отказываетесь. Вы видите отлаженное производство автомобильных моторов и все дальнейшие рассуждения строите так, как будто у вас есть под боком завод по производству 1000 планеров КСМ в день.
Про надёжность единичного образца, который даже стендовых испытаний не проходил - отдельная песня, но с вами эту тему обсуждать очевидно бессмысленно.
Почитайте начиная отсюда - может поймёте:
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3055743.htm
>Проблемы начались когда двигатель форсировали до 60 л.с.
После - значит вследствие. Понятно.
>Для современных двигателей и эти изменения будут не нужны.
Любопытно будет послушать обоснование этого тезиса.
>Г-23 это другой самолёт с другим двигателем. На автомобильном ГАЗ-М с успехом летал КСМ-1 в 1935 году. Хотя в Вашей версии законов физики это невозможно. Поэтому Вы начинаете рассказывать о проблемах другого самолёта с другим двигателем.
Точно-точно на "автомобильном"- без существенных переделок? На "ГАЗ-М" (предсерийном) - в 1935-ом? А вы не могли бы поделиться источником этих знаний?
>Ну и оскорблять собеседника, от обилия аргументов, я полагаю.
Учитывая, как вы поскипали ключевой вопрос - о сравнении технологичности планера под автомотор в сравнении с планером под авиадвигатель - приводить вам аргументы бессмысленно, вы их просто игнорируете.
Поэтому всё, что мне остаётся - это сдаться. Вы победили.
Санкционирую постройку "1000 КСМ в день". Приступайте немедленно.