От Prepod Ответить на сообщение
К zero1975
Дата 28.09.2023 18:16:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Я так...

>>«Люди» не видят разницы между мощностью и крутящим моментом.
>
>В принципе, в эффекте Даннинга-Крюгера нет ничего такого уж постыдного. Он присущ всем людям, интересующимся "чужой" областью деятельности. Стыдоба начинается, когда любитель вступает в спор с профильными специалистами (вы - минимум с тремя) вместо того, чтобы "у знающих людей спросить иль выслушать разумного совета".
Ваши претензии на роль «знающего человека» как минимум безосновательны.

>>Чтобы получить максимум крутящего момента не нужен «полный газ», он достигается на средних оборотах.
>
>Вам бы поинтересоваться, почему график, на который вы ссылаетесь, называется "внешняя скоростная характеристика". Возможно, тогда вы поймёте, что "полный газ" никак вообще с оборотами не связан.
Это демагогия поскольку «полный газ» не научная людефиниция, а обывательское определения предельных оборотов двигателя.

>>На 4 тыс.оборотах может работать чесами, на 3000 - едва ли не сутками.
>
>Это очень интересное утверждение. Не могли бы вы как-нибудь подтвердить его? Ну, что конкретный ВАЗ-овский мотор может работать на 4 тыс. оборотов при "педали в пол" - т.е., при максимальной цикловой подаче топлива?
С чего бы мотору работать в этом нежиме в течении всего полёта?
>>Опыт предков подтверждает, что дохлый и тяжёлый автомобильный мотор работает на самолёте надёжно. И самолёт вполне себе летает и не падает.
>
>Этот опыт подтверждает, что конкретный стародавний мотор мог так работать. И сегодня существуют отдельные автомобильные моторы, в которых оказались заложены необходимые запасы. В общем случае это не так - моторы оптимизируют под иные условия.
Вам самому не смешно, уважаемый «специалист»? Расскажите, пожалуйста, какие «запасы» заложены в ГАЗ-А/М и чем он превосходит ВАЗ-21126?
>>Радиатор это лёгкий вопрос. На базе технологий СССР 30-х годов все вопросы с успехом решили силами техникума при ГАЗе. А сейчас это почему-то «трудно».
>
>Это не "трудно". Просто это ещё одно новое изделие, которое надо спроектировать, испытать (в том числе на вибростойкость), отладить и организовать его массовое производство (что вообще отдельная песня).
Опыт появления УМПК наглядно демонстрирует, что разговоры про необходимость годами испытывать каждую шалабушку это фуфло и желание разработчиков получить деньги, ибо расценки увеличить нельзя, а трудозатраты в чесах - легко. Все проблемы решаются снижением ТТТ до уровня фактических возможностей промышленности.Да, радиаторы в РФ производятся, их не надо с Тайваня через Казахстан доставлять. А под заказ 500 000 штук в год с авансом даже в РФ очередь выстроится. Желательно, конечно, у владельца с гендиром отобрать загранпаспорта. Но это проблемы нетехнического характера.
>>Если не страдать странным перфекционизмом мирного времени
>
>"Перфекционизм" сводится к вопросу о массе боевой части. Вы предлагаете двигатель Лимбах массой 16 кг заменить на мотор сходной мощности, но массой ~100 кг. Не касаясь вопросов надёжности, предлагаемая замена - это минус 84 кг полезной нагрузки.
Я предлагал заменять двигатель лимбах? Зачем? У нас изделие со вдвое меньшей дальностью.
На базе древнего ГАЗ-А и технологий 30-х сделали самолёт взлётной массой 860 кг. Расскажите, что помешает сделать БПЛА такой же взлётной массы на базе двигателя с без малого вдвое большей мощностью и крутящим моментом?
>При этом ваш летательный аппарат все равно предстоит проектировать, отлаживать, организовывать его серийное производство - даже при наличии мотора (сомнительном) аппарат сам по себе не появится. Так почему параллельно не наладить выпуск нормального, проверенного двигателя, производство которого уже отлажено и в Иране, и в Китае?
Если кто против, то я лично за. Только вот над двигателем воздушного охлаждения бьются уже лет 10 минимум, и всё что-то не выходит.
Значит надо не хотелки реализовывать, а сделать БПЛА из того что есть по факту.