Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Качество материалов банально выше.
Возьмем обычные бытовые фотографии
У американцев всегда размер и разрешение которое позволяет хоть билборды делать. Лицензия заведомо публичная те любой школьник может взять материалы и использовать для бодрой пропаганды.
У нас в качестве фото идет скриншот видео с древней мобилы. Его нельзя распечатать никак, оно корявое и некрасивое. Для пропаганды школьник такое не возьмет ибо унылое говно.
Спасает только то, что есть приток фотографий от гражданских фотоагенств. Но их стали зажимать в последнее время под предлогом военной секретности, хотя работать с секретностью гражданские умеют и делали это много лет.
С видео примерно та же история - качество заведомо отвратительное.
При этом техника и люди есть. Но у департамента массовых галлюцинаций информации и массовых коммуникаций МО нет желания работать. А вдруг что-то увидят не то, а вдруг содержательная какая дискуссия будет. Лучше делать плохо - там никто рассматривать не будет и славненько. В отчете напишем сколько роликов сделали. Смотрел ли кто - неважно.
Те надо ставить им метрики обычные для гражданского бизнеса - охваты, просмотры. Насколько их продукция влияет. Но проще сказать - да пофиг эти ваши ролики - они никак не влияют на результат.
Есть какие-то говорящие головы и ладно - пенсионерам сойдет, а молодежь нас в общем не интересует как целевая аудитория.
В этом есть своя логика - поскольку профильное подразделение генерирует продукцию без деталей и внутренней логики, то нет никаких проблем если что-то пойдет не так. Те кажды раз как рыбкам рассказываем новые истории. Все равно не запомнят. Лучшие практики CNN кстати. Если генерить качественный контент то возможны проблемы, когда пойдут нестыковки.