>>> Вот когда вы найдете в моих словах слова "реальность" и "факт" - тогда и приходите. Пока - это указание на опасность вместе с предложением как именно ее избежать.
>>Ай-ай-ай, решили поюродствовать? Вы выше написали дословно: "Неубедительная победа ... является лишь переносом той же войны на более поздний срок и в худших условиях."
>
>>Обращаю внимание на выделенное болдом слово "является", которое в русском языке прямо подразумевает "реальность" и "факт".
>
>Я еще раз себя процитирую: "Вот когда вы найдете в моих словах слова "реальность" и "факт" - тогда и приходите". Слово "является" ими не является.
Ну т.е. решили поюродствовать и поиграть в слова.
Всё понятно.
>>Три этих компонента позволяют намного более высокую степень мобилизации, чем в РФ. Посмотрим, что из этого списка доступно нам:
>...а вы страшно боитесь, что РФ начнет что-то делать, и вам лично тоже придется что-то делать и может быть, даже, идти воевать. Лучше сдаться.
>Я же предлагаю что-то делать.
"Делайте же что-нибудь" - это 100% путь к поражению.
>>>А вот неубедительная победа - не говоря уже о поражении - ставит вопрос "за что мы воевали" как было, например, с Италией после ПМВ.
>>Италия после ПМВ ввалилась в жёсткий экономический кризис и резкое падение уровня жизни, как раз в основном по причине военного истощения. Именно экономические проблемы и привёли Италию к политической нестабильности.
> Тем не менее, "уверенные победители" - Франция, Великобритания - несмотря на очевидные экономические проблемы, политических проблем избежали. Резюмирую - ваши рассказы о экономических проблем как основной причине политической нестабильности необоснованы. Напротив, проигранные войны являлись следствием такой нестабильности постоянно.
Таких экономических проблем, как у итальянцев, обе эти страны избежали. И да, называть Британию "уверенным победителем" - это смешно. Да и Францию тоже, Эльза и Лотарингия явно не стоили жертв.