От SSC Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 29.09.2023 21:10:46 Найти в дереве
Рубрики Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Размышления о процентах совершенно характерны

Здравствуйте!

>Речь ведь идет о результатах анкетных опросов. т.е. о самоопределении. А если начать в стиле нюрнбергских законов доли вычислять ... Вон у моих детей и четверти не наберется.

Вот я например не заморачиваюсь процентами у своих предков, просто считаю себя русским. Но очень многие люди с амбициями, особенно из среды интеллигенции - заморачиваются. Почему? Проблема в том, что у русских за многие десятилетия (а скорее даже столетия) создан многослойный имидж тупых алголиков-рабов.

И вот, сидит вечерком русский интеллигент с рюмкой - после всех развлечений, в соответствии с пирамидой Маслоу, надо бы подумать и о высоком. И вот он размышляет - являюсь ли я русским? [неужели я и в самом деле полное говно?!!!] Нет, у меня же там где-то 5% евреев, там 10% татар, а прабабка наверняка согрешила с поляком - слава богу [я не говно], я всё таки не 100% русский, да и вообще не русский [я уберменш!].

И вот, к своему, облегчению, человек постепенно находит всё больше и больше поводов считать себя практически не русским. Практически уже убедил себя и живёт в мире с самим собой. У тут приходит злой SSC (или кто другой), и говорит что РФ должно быть государство русских. У человека паника. Как, зачем, ведь я не русский?!!! Ну и т.д. и т.п., что мы в полной мере видим в лице уважаемого Зеро1975.

С уважением, SSC